Прошел конкурс балета в Донецке

27-го марта в Донецке произошло открытие Международного конкурса балета имени выдающегося французского балетмейстера С. Лифаря. Это уже седьмой по счету конкурс, который регулярно проходит в донецком Национальном академическом театре оперы и балета. В 2011 году он проходит под опекою жены президента Украины – Людмилы Янукович. Организаторами конкурса является благотворительный фонд «Творческий Олимп».
В конкурсе берут участие более 160 артистов из 16 стран мира. Судить участников согласилось 13 известных деятелей балетного искусства во главе с Юрием Григоровичем (президент Международного союза деятелей хореографии).
Как отметил художественный руководитель этого театра, народный артист Украины Вадим Писарев, именно благодаря поддержке семьи президента Украины, множество спонсоров обратило внимание на высокий уровень этого конкурса и согласились помочь в его организации.
Отвечая на вопросы журналистов перед открытием конкурса, он также сообщил, что их семьи (его и Януковича) давно знакомы, жили на одной улице и поэтому ему не понаслышке известно как президент и его супруга любят и разбираются в балетном искусстве, а поэтому и согласились патронировать его проведение.
Закрытие конкурса состоится 2-го апреля.

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь