Названа причина вспышки холеры в Мариуполе

  6 июня специалисты санэпидемстанции Донецкой области озвучили точную причину вспышки холеры на Азовском побережье – выброс в море нечистот  канализационно-насосной станцией.

  Напомним, начало курортного сезона на Азовье ознаменовалось четырнадцатью случаями заболевания холерой. Все пострадавшие проходят лечение, их состояние, по словам медиков, средней тяжести.

   В целях пресечения дальнейшего распространения инфекции был принят ряд радикальных мер: мариупольские пляжи закрыты для купания, запрещен  лов рыбы в Азовском море, а также ее продажа в любом виде. Соблюдение этих требований жестко контролируется сотрудниками милиции и санэпидемстанции. Нарушители, продолжающие купаться в море и лакомиться азовской рыбой, заплатят штраф в размере 200грн. Более жесткие меры, вплоть то закрытия торговых точек, применяются к предпринимателям, не прекратившим торговлю рыбой.

  Под пристальным вниманием эпидемиологов оказались и близлежащие районы Азовья. В Бердянске, Приморске, Кирилловке регулярно берутся пробы воды, проводятся исследования качества рыбы. На сегодня все показатели по этим регионам в пределах нормы. Специалисты все же не рекомендуют купание на пляжах, расположенных с внутренней стороны Бердянского залива,  пляжи, которые находятся  со стороны моря  и на верховой косе, абсолютно безопасны.

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь