Курорт омрачен холерой

Недавно выяснилось, что людям, так хотевшим провести солнечные дни своего отпуска на Азовском море, придется потерпеть. Было зафиксировано еще 13 случаев заболевания холерой. Что это – вызов из прошлого, эпидемия или просто пустяк, на который собственно даже внимание заострять не надо?

По состоянию здоровья 13 человек были госпитализированы в Мариуполе. Еще двое человек являются носителями холеры, однако признаки заболевания на них не сказываются. Сейчас все больные находятся на лечении в холерном госпитале, и их состояние стабильное и не опасное. Сейчас купаться в Азовском море, а также ловить рыбу там запрещено, так как по некоторым источникам заболевшие люди ели рыбу, которую поймали в месте, куда река Кальмиус впадает в Азовское море.

Однако основной версией является то, что вибрион холеры попал туда примерно в мае, потому что как раз в это время шли обильные дожди. Так что же получается, больные заразились от простой питьевой воды, текущей из-под крана? Чиновники утверждают, что больные сами виноваты, так как не соблюдали правила элементарной гигиены. Ну а также вину соответственно возложили на рыбу и воду. 

Пока что пляжи Мариуполя остаются закрытыми. Проводятся обследования источников заражения, и пока не будет проведена точная проверка и выяснение этого источника, людям будет запрещено купаться и ловить рыбу.

 

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь