Дончане! Не насилуйте друг друга!

В нашем городе в пятницу 10 июня около памятника Пушкину взяла старт общенациональная информационная кампания, призывающая соотечественников сказать "Нет!" насилию в семье. В планах кампании распространить по Украине 500 тыс. малиновых браслетов, символизирующих неприятие насилия.

Загримированные добровольцы на фоне импровизированного памятника из двух переплетенных рук раздавали всем желающим браслеты малинового цвета.

проти насильства

Вот что сказал руководитель проекта от Европейского Союза Р. Флинт: «Кампания, которая начата сегодня, имеет своей целью объединить жителей Украины вокруг слогана “Оставайся человеком”. Нужно поломать стену молчания, окружающую проблему насилия. Браслеты и памятник это те символы, которые должны объедить всех украинцев в борьбе с насилием».

«Каждый год количество людей, подвергающихся насилию, увеличивается. В этом году в различные социальные учреждения и правоохранительные структуры и обратилось несколько тысяч человек. Проблема насилия в семье это проблема прав человека и наше государство полностью должно нести ответственность за то, чтобы защитить каждого члена семьи от любого вида давления: физического, психологического и экономического», - прокомментировала начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Донецкой ОГА Наталья Костенко.

Кампания также стартовала и в других крупных городах Украины: Харькове, Одессе, Львове и Симферополе. Финансирует проект Европейский Союз и Министерство Украины по делам семьи молодежи и спорту.

Более подробно смотрите на сайте ura.dn.ua (источник)

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь