К чемпионату Европы в Донецке будет создан лагерь для бездомных

Об этом сообщил директор приюта для бомжей Николай Федорук.
Федорук сказал, что во время проведения Евро-2012 Донецк посетит масса гостей. И они будут видеть этих опустившихся людей, роющихся в мусорниках. Это будет стыдно для нашего города.
Поэтому мы вышли с инициативой к руководству города, чтобы на базе воинской части под Макеевкой создать палаточный лагерь. Там неплохие условия. В казарме есть вода и отопление. Люди будут там находиться с питанием. Примерно как это было раньше - лагерь труда и отдыха.

бомжи в приюте

По словам Федорука, городской голова Лукьянченко поддержал эту инициативу.
По предварительным подсчетам содержание 200 человек в таком лагере в течении 2-х недель обойдется городскому бюджету в 40 тысяч гривень.
Не совсем понятно, будут ли находиться в этом лагере бездомные добровольно или же их будут удерживать насильственно?
Если последнее, то на каком законном основании? Ведь согласно украинского законодательства бродяжничество не является ни преступлением, ни административным правонарушением.
А статья "Закона о милиции", согласно которой лиц без определенного места жительства можно было задерживать на срок до 30 дней для выяснения их возможной причастности к совершению преступлений, отменена еще год назад Конституционным Судом Украины.

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь