В Донецке дворникам выдадут бельгийские пылесосы.

Коммунальное хозяйство Донецка пополнится двенадцатью уличными пылесосами бельгийского производства. Информация об этом появилась на сайте Донецкого городского совета.
Вес каждого пылесоса 420 кг. Емкость мусорного бака в пылесосе составляет почти половину кубического метра. Пылесосы работают без шума и не загрязняют воздух, поскольку работают на электричестве.

дворник и пылесос для улиц

“Для закупки пылесосов был проведен тендер. Коммунальщики выезжали в Германию для изучения опыта. Конечно, что там очень высокий уровень механизации уборочных работ, который очень сильно повышает производительность труда. Ведь одно дело махать метлой, а совсем другое – чистить тротуар таким пылесосом ”, рассказал журналистам начальник управления благоустройства К. Савинов.
Пылесос способен бороться и с песком, которым щедро посыпают наши улицы в зимнее время для борьбы с гололедом.
К сожалению, на все районы города пылесосов не хватит. Больше всего достанется центральному Ворошиловскому – 6 штук, четыре пылесоса получит прилегающий к нему Киевский район и два отдадут в Калининский. А дворникам Пролетарского, Буденовского, Кировского, Ленинского и Петровского районов пока еще рано выбрасывать метелки.
Стоимость каждого пылесоса – 291 тыс. гривень.

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь