Чистая вода в Азовском море?

Госсанэпидемслужба завершила генеральную санитарную проверку всего Азовского побережья. Были взято около 40 проб воды и 15 проб почвы. Санитары вынесли свой вердикт, что вода в Приазовье безопасна для здоровья местных жителе и отдыхающих.

Из-за недавних «холерных» скандалов в Запорожье (на прошлой неделе в морской воде была обнаружена холерная палочка) курортный сезон был практически под угрозой срыва. Был введен мораторий на купание в море по всему Азовскому побережью. И только местные власти и предприниматели, вздохнули с облегчением, как у властей появилась другая проблема, связанная с водой.

Из сообщений облСЭС, явствует, что ухудшилось качество воды в реке Днепр (из него получает воду практически вся область). Хотя в то же самое время медики констатируют: выброс стоков в Днепр уменьшается. Но, несмотря на все это, качество воды падает и ухудшается по всем показателям. Несколько дней назад , даже были выявлены 2 случая заболевания сальмонеллой.

Несмотря на все сообщения о холере и сальмонелле, в Бердянске не чувствуют недостатка в отдыхающих. Хотя сезон отпусков еще не на пике, и не развернулся в полную силу, местные дома отдыха и пансионаты, уже заполнены отдыхающими почти на 70%.
 

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь