Автомобиль — на весы

В Донецкой области есть немало дорог похожих на испытательные трассы для вездеходов. Кое-где в глубинке дороги не ремонтировались уже несколько десятилетий и своим видом напоминают лунный пейзаж. Так или иначе, но в ремонте нуждаются примерно 75% донецких автодорог.

выбоины на дороге

Автодорожники считают, что это во многом объясняется увеличением движения большегрузных автомобилей. Железнодорожные тарифы постоянно растут, да и оперативность доставки грузов железнодорожным транспортом оставляет желать лучшего. Вот из-за этого и растет количество многотонных грузовиков на трассах.
Нередко на дороге можно увидеть машины с нагрузкой в 60 тонн. И это притом, что официально разрешенная нагрузка может быть не более 30-ти.
Донецкие власти борются с такими нарушителями уже несколько лет. Будут установлены знаки, которые будут извещать об ограничениях веса транспортных средств. Также планируется установить видеонаблюдение на весовых комплексах. А для нарушителей, игнорирующих запреты и уклоняющихся от взвешивания, введут суровые санкции в виде штрафов. Александр Алипов, заместитель губернатора Донецкой области, заявил, что движение автомобилей с нагрузкой на ось более 7-ми тонн разрешено только на трассе Мариуполь-Донецк-Славянск. А за счет нарушителей мы будем ремонтировать дороги, добавил он.
 

Города и села Донетчины / Донецк, Мариуполь